Le taraud est un outil permettant de réaliser des filetages intérieurs sans enlèvement de matière. L'utilisation du taraud est similaire à celle d'un taraud. La différence réside dans le fait
qu'un taraud, comme son nom l'indique, coupe le filet et que des copeaux sont également produits lors de l'opération de coupe. Dans le cas d'un taraud par déformation, le filet est obtenu par
déformation sans copeaux.
Avantages:
Inconvénients:
Filetage taille |
Formes de filetage Carottage Diamètre (mm) |
Pas de vis filetage standard (mm) |
M1 | 0,88 | 0,25 |
M1,1 | 0,98 | 0,25 |
M1,2 | 1,08 | 0,25 |
M1,4 | 1,25 | 0,30 |
M1,6 | 1,45 | 0,35 |
M1,8 | 1,65 | 0,35 |
M2 | 1,80 | 0,40 |
M2,2 | 2,00 | 0,45 |
M2,5 | 2,30 | 0,45 |
M3 | 2,80 | 0,50 |
M3,5 | 3,25 | 0,60 |
M4 | 3,70 | 0,70 |
M5 | 4,65 | 0,80 |
M6 | 5,55 | 1,00 |
M7 | 6,55 | 1,00 |
M8 | 7,40 | 1,25 |
M9 | 8,40 | 1,25 |
M10 | 9,25 | 1,50 |
M12 | 11,20 | 1,75 |
M14 | 13,10 | 2,00 |
M16 | 15,10 | 2,00 |
M18 | 16,90 | 2,50 |
M20 | 18,90 | 2,50 |
* Toutes les déclarations sans garantie.
Les thèmes suivants pourraient également vous intéresser: